Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di petto di pollo
250 gr. di riso batsmati Belcreda
http://www.belcreda.it/riso-aromatico-basmati-senza-glutine-p-68.html3/4 carote
150 gr. di mandorle
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Lessate il riso in 1 litro d'acqua salata per 13/15 minuti. Spegnere il fuoco, coprire la pentola con uno strofinaccio e con coperchio e lasciare intiepidire. Quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua sarà compattato, portarlo in una pirofila e sgranarlo con una forchetta.
Sbucciate e lavate le carote, quindi tagliatele alla julienne e tenetele da parte. Tagliate i petti di pollo in strisce e tenetelo da parte.
In una padella scaldate l'olio, aggiungere le carte, poco dopo il pollo e cuocete girando spesso a fuoco abbastanza alto. Sfumate del vino bianco. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungere le mandorle, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti circa.
Servire il pollo accompagnato a un pugno di riso.