Seguendo le indicazioni di
Golosona, è venuto fuori questo panone qua... purtroppo non ho fatto foto dell'interno (ce lo siamo già pappato
), comunque i buchi interni non erano grossissimi, ma il sapore meritava e l'odore pure...
L'impasto è stato fatto la sera prima con MixB Schar e pasta madre in proporzione circa 70-30 (in tutto circa 800g), e più o meno 700mL di acqua, formando un impasto non troppo liquido, ma bello appiccicoso, e un filo d'olio e pizzico di sale. Imburrata e infarinata un'insalatiera, scaldato il forno a 50°C e messo l'impasto nell'insalatiera a crescere tutta la notte (a forno spento). La mattina era cresciutissimo
,grazie al burro si è staccato molto bene dalla ciotola, ed è stato messo a cuocere nel Pirex con la tecnica "no knead bread" (e senza fare la seconda lievitazione). In cottura poi non è cresciuto molto.
La pasta madre è stata fatta seguendo pedissequamente la ricetta di SAM (che ringrazio) su CIS, visibile
QUI@Golosona: il tuo però era molto più bello e cresciuto, mi insegni a migliorare??
Edited by basiado - 8/3/2010, 15:24