Ingredienti:
1,080 kg farina biaglut pane e pasta
540 ml acqua gassata
180 gr zucchero
180 gr margarina
125 gr lievito
3 uova
la scorza di 2 limoni grattugiata
1 fiala aroma limone
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Dividere l'acqua in due contenitori separati dove sciogliere ,in uno il sale ed in uno il lievito.
In una boulle (ciotola)mischiare farina , zucchero e vanillina ;
aggiungere la parte di acqua con il sale e miscelare,
inserire le uova, la restante acqua con il lievito , la scorza di limone e incorporare il tutto;
aggiungere la margarina fusa e quando amalgamata impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido(potrebbe occorrere altra farina...).
Tirare la pasta dello spessore di mezzo cm circa , tagliare a forma desiderata e far riposare su dei vassoi, ricoperti di cartaforno, distanti fra loro e coperti da un panno, in un luogo caldo fino a lievitazione ( circa 1 ora e mezza ).
Friggere in abbondante olio di semi di arachide , scolare su panno carta e passare nello zucchero.....
Buona abbuffata !!!
Ricetta di Daniela ,tratta da il dolciario.(la Pentolaccia)