Che pasta mangiate?
Poll choicesVotesStatistics
Pasta di Mais2 [40.00%]
Mista Riso/Mais2 [40.00%]
Mista con altre farine (tapioca, ceci,lupino,soia ecc.)1 [20.00%]
Pasta di Riso0 [0.00%]
Guests cannot vote (Voters: 5)

Che pasta mangiate?, pasta al mais, al riso, o mista?

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basiado
icon14  view post Posted on 5/2/2010, 09:40




ciao, eccovi il primo sondaggio del forum :D votate numerosi!! e poi potete anche aggiungere un post per giustificare o commentare la vostra scelta o i risultati del sondaggio.
per ora lo metto in questa sezione, poi se sarà molto partecipato lo sposto in evidenza in sezioni più significative :)
ciao ciao e votate :D :D :D

oops dimenticavo il mio voto :D personalmente a me piace di più la pasta 100% mais, anche se cerco di non abusarne. Il riso invece lo mangio così com'è, non sottoforma di pasta :D
 
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golosona
view post Posted on 5/2/2010, 15:19




schaer e pasta fresca
 
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basiado
view post Posted on 5/2/2010, 17:26




complimenti per la prima stellina! :D
però non hai votato... la schar è pasta mista riso/mais se non erro...
 
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golosona
view post Posted on 5/2/2010, 20:41




ahahaah Ma mica mi ero accorta di aver votato!! All'inizio non avevo proprio visto dove si vota. Poi dopo il post ho notato che il sondaggio sta sopra e mentre leggevo le possibili risposte mi ha detto che ho votato :blink:
Sono proprio "gnuranta" col pc ahahahahaha
 
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Keyser Söze
view post Posted on 5/2/2010, 21:01




Sei grande golosona !!!

:D
 
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mammadada
view post Posted on 7/2/2010, 12:49




Ciao Golosona!
h visto che hai votato anche per la pasta fresca! caspita, dovela trovi??
ho una bimba di 5 anni che n vagiotta, maper me è un pò un macello farla!!
non sono tanto brava.
:unsure: :unsure:
 
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golosona
view post Posted on 7/2/2010, 13:50




Ciao mammadada. Io la faccio quasi tutte le domeniche. E' uguale alla pasta glutinosa, tranne per qualche piccolo accorgimento.
Per mezzo kilo:
5 uova 500 farina pizzico sale un filo d'olio acqua quanto basta
Amalgama con l'uncino farina e uova e sale (ti verrà un impasto granuloso)
aggiungi il filo d'olio
se vedi che ancora non si compatta aggiungi un pò d'acqua tiepida
Ci vuole un pò di pazienza perchè l'impasto tarda un pò ad amalgamarsi ma se continui a compattarlo con le manio prima o poi la palla si forma
A questo punto avvolgi l'impasto nella pellicola e se la devi stendere a mano falla riposare 30 minuti; se la stendi con la sfogliatrice procedi subito
Io devo dire che a stenderla a mano non mi piace perchè non viene mai sottile sottile trasparente e proprio per questo ho comprato il keenwood con la sfogliatrice e devo dire che va una bomba e grazie a lui la pasta fresca non manca quasi mai
 
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mammadada
view post Posted on 7/2/2010, 14:27




Wow, complimenti!!!! Tutte le domeniche!!!
Che donna!! _Da spèosare derei!!
Per uncino intendi l'accessorio delle fruste?
Per ora sono diventata brava solo nei dolci!!
Specie il rotolo alla nutella e torte di complanno!!
possiamo mettere le foto in rete?
 
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golosona
view post Posted on 7/2/2010, 15:14




Infatti sono sposata,,ahahah,,,con un celiaco..ahahahaha :lol: :lol: :lol:
Si parlo dell'uncino del ken. Se non hai l'impastatrice non usare le fruste del frullino, impasta a mano in una ciotola grande
Le foto si possono mettere ma è un casino, a me le ha messe basiado perchè non sono prorpio riuscita a capire come si fa ma spero che tu ci riesca così mi fai vedere le tue belle torte, sai anche a me piace pasticciare con il mmf e la pdz!!
 
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basiado
view post Posted on 7/2/2010, 20:41




Complimenti per la pasta fresca, golosona. Posso suggerire di inserire lla ricetta particolareggiata nella sezione ricette? sare molto interessato :D :D
@mammadada: si si possono inserire le immagini nei messaggi, purchè le foto non siano troppo grandi come dimensioni. Metterò un annuncio in cui spiego brevemente come fare, e nel caso ci fossero problemi fatemelo sapere che provvederò io in qualche altro modo :D :D
 
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golosona
view post Posted on 7/2/2010, 20:51




Ok, la devo riscrivere o la sposti tu? E per le foto: non "spiegare brevemente" ma dettagliatamente perchè io so proprio gnucca :D :P ;) :lol:
 
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basiado
view post Posted on 7/2/2010, 21:18




Ho messo la breve guida su come inserire le foto, la trovate in testa a ogni sezione dove ci sono le regole del forum, provate e fatemi sapere se ci sono problemi perchè anch'io sono abbastanza nuovo su forumfree :P
@Golosona: se non ti spiace potresti riscriverla? tanto col copia e incolla si fa presto, e magari puoi specificare anche che tipo di farine o altri ingredianti usi (se vuoi... se è un segreto lo capiamo... :D )
 
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golosona
view post Posted on 7/2/2010, 21:34




image

ho capito nanananna lillallero lallalalla
ok, più tardi o domani copio la ricetta nel posto giusto Scusa per l'ot, a volte chiacchiero e non mi rendo conto :P :D
 
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basiado
view post Posted on 7/2/2010, 22:16




Ma figurati image
 
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marty88m
view post Posted on 18/2/2010, 12:11




Ciao a tutti, queste sono le marche che preferisco per quanto riguarda la pasta:
Bi-Aglut, Riso e Mais Coop, e Le Veneziane. :rolleyes:
 
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21 replies since 5/2/2010, 09:39   172 views
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